Просмотров: 99
Ингредиенты:
- 200 грамм муки (Тесто:)
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 стак. молока
- 15 грамм дрожжей
- 200 грамм сыра (Начинка:)
- 2-3 шт. помидора
- 5 шт. сарделек
- 1-2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу красый, черный молотый перец
Рецепт:
Молоко немного подогреть. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, растительное масло, муку. Заместить тесто. Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло. Затем тесто обмять и выложить на смазанную маслом форму для выпекания. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами, так как тесто во время выпечки поднимается.
Сыр натереть на терке, помидоры вымыть, очистить, нарезать на дольки. Сардельки очистить и нарезать длинными полосками вдоль. Тесто смазать сверху растительным маслом, посыпать тертым сыром, сверху выложить дольки помидоров. Нарезанные сардельки уложить на помидоры в виде сеточки. Сверху пиццу посыпать перцем и солью по вкусу, затем сбрызнуть маслом и выпекать до готовности.
|