Просмотров: 16
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 стак. муки
- 2 шт. картофеля
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- щепот. соли
- варенье
Рецепт:
Картофель очистить, отварить до готовности, потолочь в пюре. Сухие дрожжи высыпать в блюдце, смешать с содой, залить теплой водой и размешать. В миске смешать сахар, муку и соль, добавить картофельное пюре и вылить дрожжевую пену. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Когда тесто поднимется, выложить его, обмять, слепить маленькие круглые пирожки, в середину положить варенье. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать им немного подняться и выпечь в духовке до готовности.
|