Просмотров: 70
Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина (сливочного масла)
- 1.5 стак. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1/2 стак. молока
- 2 стак. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 4 яйца
- по вкусу ваниль
- по вкусу изюм
- по вкусу орехи
Рецепт:
Маргарин растопить в кастрюле на слабом огне. В растопленный маргарин или сливочное масло добавить какао, сахар и влить теплое молоко, хорошо перемешать. Полученную массу поставить на слабый огонь и помешивая, довести до кипения. Массу осудить, несколько столовых ложек отлить в отдельную емкость для глазури.
Затем в оставшуюся массу всыпать муку, соду и немного взбитые яйца, перемешать. По вкусу добавить ванилин, изюм, орехи. Тесто перемешать. Тесто выложить в специальную смазанную форму для кекса с отверстием в середине.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Главное, чтобы тесто кекса не пересушилось. Готовый кекс перевернуть и выложить на тарелку, сверху покрыть глазурью.
|