Просмотров: 92
Ингредиенты:
- 1/2 стак. кефира
- 4 шт. яйца
- 200 грамм маргарина
- 3 стак. муки
- 1 стак. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 100 мл белого вина (полусладкого)
- по вкусу ванилин
- 200 грамм сливочного масла (Для крема:)
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст.л. какао
- кокосовая стружка
- грецкие орехи
Рецепт:
Сахар взбить с яйцами, добавить размягченный маргарин, взбить. В отдельной посуде всыпать соду и загасить кефиром, перемешать. Кефир вылить в тесто, перемешать, добавить муку и ванилин и замесить тесто. На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста, выпекать до готовности. Готовый корж немного остудить, вырезать стаканом кружочки. Оставшееся тесто выложить на противень и выпекать до готовности. Из него также вырезать кружочки. Готовые кружочки пропитать вином.
Для прослойки взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и какао. Полученным кремом смазать кружочки и соединить их парами. Этим же кремом обмазать пирожные со всех сторон.
Для крошки измельчить орехи и обрезки коржей, добавить кокосовую стружку и перемешать.
В полученной массе обвалять пирожные. Перед употреблением, пирожные подержать 30-40 минут в холодильнике.
|