Просмотров: 156
Ингредиенты:
- 1.5 кг картофеля
- 30 грамм сливочного масла
- 100 мл молока
- 300 грамм ливерной колбасы
- 70 грамм репчатого лука
- 3 яйца
- 1 ст.л. свиного жира
- растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Рецепт:
Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности, воду слить. Молоко подогреть, вылить в картофель, добавить сливочное масло, потолочь в пюре.
Для начинки. Два яйца отварить до готовности, очистить и потереть на терке. Ливерную колбасу мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить немного лук, затем выложить порезанную колбасу и обжарить минут 5-10. В начинку добавить тертые яйца, по вкусу соль и перец, перемешать.
Форму для выпечки смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, на картофельное пюре выложить начинку. Сверху накрыть слоем оставшегося картофельного пюре. Яйцо взбить, смазать сверху пирог.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут до коричневой корочки.
|