Просмотров: 29
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 3-4 шт. яйца
- 2 стак. муки
- 500 грамм свиного или куриного мяса
- 1 стак. растительного масла
- зелень петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Рецепт:
Картофель очистить и сварить до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца и муку, по вкусу соль, хорошо перемешать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Взять в ладонь 1 столовую картофельной массы, расплющить, положить сверху 1 чайную ложку фарша и вылепить котлету в форме морковки, в которой одну сторону залепить, а другую оставить открытой. Таким образом сформировать морковки из оставшегося теста и фарша. Затем в кастрюлю, не очень широкую, налить растительное масло, довести до кипения и опустить в него «морковнички», жарить до золотистого цвета с двух сторон, поворачивая их вилкой. Готовые котлетки остудить и воткнуть в открытую часть веточку свежей петрушки.
Блюдо смотрится очень красиво и получается очень вкусным.
|