Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

«Морковнички» мясные
  01:31 16.02.2014 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса


«Морковнички» мясные

Просмотров: 29

Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля
  • 3-4 шт. яйца
  • 2 стак. муки
  • 500 грамм свиного или куриного мяса
  • 1 стак. растительного масла
  • зелень петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
Рецепт:

Картофель очистить и сварить до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца и муку, по вкусу соль, хорошо перемешать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Взять в ладонь 1 столовую картофельной массы, расплющить, положить сверху 1 чайную ложку фарша и вылепить котлету в форме морковки, в которой одну сторону залепить, а другую оставить открытой. Таким образом сформировать морковки из оставшегося теста и фарша. Затем в кастрюлю, не очень широкую, налить растительное масло, довести до кипения и опустить в него «морковнички», жарить до золотистого цвета с двух сторон, поворачивая их вилкой. Готовые котлетки остудить и воткнуть в открытую часть веточку свежей петрушки.

Блюдо смотрится очень красиво и получается очень вкусным.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.015825033187866