Просмотров: 79
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажана
- 350 грамм помидоров
- 3 ст.л. растительного масла
- 4-5 шт. зубка чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- по вкусу соль
Рецепт:
Баклажаны помыть, очистить от плодоножек. Сначала порезать колечками, а затем еще каждое колечка разрезать на 2 или 4 части. Порезанные баклажаны опустить на 5-10 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Кусочки баклажанов обвалять в муке. И обжарить на растительном масле. Затем уложить на противень.
Для приготовления соуса помидоры порезать на мелкие кусочки, чеснок измельчить. Выложить в тоже растительное масло, в котором жарились баклажаны. Тушить пока помидоры не станут мягкими, добавить сахар и соль по вкусу.
Готовым соусом залить баклажаны, противень поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
|