Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Баклажаны по-гречески
  01:05 16.02.2014 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из овощей и грибов


Баклажаны по-гречески

Просмотров: 79

Ингредиенты:
  • 3 шт. баклажана
  • 350 грамм помидоров
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4-5 шт. зубка чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • по вкусу соль
Рецепт:

Баклажаны помыть, очистить от плодоножек. Сначала порезать колечками, а затем еще каждое колечка разрезать на 2 или 4 части. Порезанные баклажаны опустить на 5-10 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Кусочки баклажанов обвалять в муке. И обжарить на растительном масле. Затем уложить на противень.

Для приготовления соуса помидоры порезать на мелкие кусочки, чеснок измельчить. Выложить в тоже растительное масло, в котором жарились баклажаны. Тушить пока помидоры не станут мягкими, добавить сахар и соль по вкусу.

Готовым соусом залить баклажаны, противень поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.11009311676025