Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Мясные «Ежики»
  00:44 16.02.2014 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса


Мясные «Ежики»

Просмотров: 9

Ингредиенты:
  • 400 грамм фарша
  • 70 грамм репчатого лука
  • 1/2 стак. риса
  • 2.5 ст.л. томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 1/4 ч.л. соли (для соуса)
  • 1 яйцо
  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу соль
Рецепт:

Для приготовления фарша лук очистить и потереть на мелкой терке или мелко-мелко порезать, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать. Рис залить водой и отварить до полуготовности, слить воду, промывать не нужно, остудить. Фарш смешать с рисом и добавить 1 столовую ложку томатной пасты и яйцо. Рис с фаршем перемешивать лучше руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании «ежики» не будут разваливаться.

Из готового фарша скатать шарики диаметром примерно 5 см. Глубокую сковороду или форму смазать 1 столовой ложкой сметаны и укладывать шарики плотно друг к другу, но не дать им слипнуться.

Сделать заливку, для этого смешать оставшуюся сметану и томатную пасту, добавить соль и перец. Воду не добавлять. При помощи ложки облить каждый шарик сметано-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011902093887329