Просмотров: 9
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша
- 70 грамм репчатого лука
- 1/2 стак. риса
- 2.5 ст.л. томатной пасты
- 150 грамм сметаны
- 1/4 ч.л. соли (для соуса)
- 1 яйцо
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Рецепт:
Для приготовления фарша лук очистить и потереть на мелкой терке или мелко-мелко порезать, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать. Рис залить водой и отварить до полуготовности, слить воду, промывать не нужно, остудить. Фарш смешать с рисом и добавить 1 столовую ложку томатной пасты и яйцо. Рис с фаршем перемешивать лучше руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании «ежики» не будут разваливаться.
Из готового фарша скатать шарики диаметром примерно 5 см. Глубокую сковороду или форму смазать 1 столовой ложкой сметаны и укладывать шарики плотно друг к другу, но не дать им слипнуться.
Сделать заливку, для этого смешать оставшуюся сметану и томатную пасту, добавить соль и перец. Воду не добавлять. При помощи ложки облить каждый шарик сметано-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре
|