Просмотров: 19
Ингредиенты:
- 250 грамм муки (Тесто:)
- 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
- 1 ст.л. растительного масла
- щепот. соли
- вода (немного)
- 150 грамм сахара (Начинка:)
- 1 яйцо
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. лимон
- 70 грамм сливочного масла
Рецепт:
Для теста:
250 грамм муки, 125 грамм маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, вода.
Начинка:
1 яйца, 150 грамм сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 70 грамм сливочного масла.
Для украшения: дольки апельсина, кружочки киви.
Для приготовления теста, муку просеять на доску горкой, сделать в ней углубление. В углубление влить растительное масло, покрошить маленькими кусочками сливочное масло, всыпать соль. Затем осторожно кончиками пальцев слегка начинать замешивать, чтобы масло и мука перемешались. Смочить тесто водой и месить ладонью. Замешивать нужно очень быстро, чтобы тесто получилось вкусным. А когда масса станет однородной, плотной, гладкой, нужно оставить полежать, скатав в шар и накрыть миской. Когда тесто немного полежит, раскатать его скалкой толщиной пол сантиметра. Тесто выложить в круглую глубокую форму, предварительно смазанную маслом.
Для начинки выдавить сок из апельсина, с лимона снять цедру. Яйцо растереть с сахаром, добавить цедру лимона и апельсиновый сок. Сливочное масло растопить, когда немного остынет вылить в начинку, перемешать.
На тесто выложить подготовленную начинку. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Сверху украсить дольками апельсина и кружочками киви.
|