Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Пирог с апельсинами
  00:29 27.01.2014 Рубрика: Мучные изделия / Пироги, кексы, рулеты


Пирог с апельсинами

Просмотров: 19

Ингредиенты:
  • 250 грамм муки (Тесто:)
  • 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепот. соли
  • вода (немного)
  • 150 грамм сахара (Начинка:)
  • 1 яйцо
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 70 грамм сливочного масла
Рецепт:

Для теста:

250 грамм муки, 125 грамм маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, вода.

Начинка:

1 яйца, 150 грамм сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 70 грамм сливочного масла.

Для украшения: дольки апельсина, кружочки киви.

Для приготовления теста, муку просеять на доску горкой, сделать в ней углубление. В углубление влить растительное масло, покрошить маленькими кусочками сливочное масло, всыпать соль. Затем осторожно кончиками пальцев слегка начинать замешивать, чтобы масло и мука перемешались. Смочить тесто водой и месить ладонью. Замешивать нужно очень быстро, чтобы тесто получилось вкусным. А когда масса станет однородной, плотной, гладкой, нужно оставить полежать, скатав в шар и накрыть миской. Когда тесто немного полежит, раскатать его скалкой толщиной пол сантиметра. Тесто выложить в круглую глубокую форму, предварительно смазанную маслом.

Для начинки выдавить сок из апельсина, с лимона снять цедру. Яйцо растереть с сахаром, добавить цедру лимона и апельсиновый сок. Сливочное масло растопить, когда немного остынет вылить в начинку, перемешать.

На тесто выложить подготовленную начинку. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Сверху украсить дольками апельсина и кружочками киви.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011117935180664