Просмотров: 71
Ингредиенты:
- 1/2 стак. сухих белых грибов
- 1/2 стак. белой фасоли
- 75-100 грамм репчатого лука
- 300 грамм свежей капусты
- 1/2 стак. грибного бульона
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Рецепт:
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Сухие белые грибы замочить в холодной воде, потом отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. На растительном масле немного обжарить грибы с луком.
В грибы выложить отварную фасоль, обжарить минут пять. Свежую капусту мелко нашинковать, ошпарить кипятком, добавить к грибам с фасолью, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить грибной бульон, прикрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
|