Просмотров: 220
Ингредиенты:
- 100-150 грамм рябины
- 3 шт. картофеля
- 300 грамм мяса (отварного)
- 3 шт. репчатого лука (небольших)
- 3 шт. моркови (небольших)
- 1 шт. яблоко (кисло-сладкое большое)
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 250 грамм майонеза
- уксус
- зелень петрушки и укропа
Рецепт:
Лук очистить и тонко порезать. Уксус развести в воде 1:4. В полученном растворе в отдельной посуде за два часа до приготовления салата замариновать порезанный лук и рябину. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить, отдельно натереть морковь и картофель на крупной терке. Отварное мясо мелко порезать. Яйца отварить, отделить желток от белка, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями:
1-й слой – тертый картофель;
2-й слой – вареное мелко порезанное мясо;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой – тертая отварная морковь;
5-й слой – тертое яблоко;
6-й слой – тертые белки;
7-й слой - маринованная рябина (оставить немного для украшения);
8-й слой – тертые желтки;
9-й слой - тертый сыр;
Салат сверху залить майонезом, осторожно разровнять, украсить оставшейся рябиной. Зелень измельчить и посыпать сверху на салат.
|