Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Салат «Калигула»
  18:20 27.12.2013 Рубрика: Салаты / Салаты из морепродуктов


Салат «Калигула»

Просмотров: 271

Ингредиенты:
  • 1 шт. банка шпрот в масле
  • 1 шт. яйцо
  • 2-3 шт. зубка чеснока
  • 80 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. листа салата
  • 1 пакетик сухариков (со вкусом сыра)
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы (Для соуса:)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый черный перец
Рецепт:

Для соуса: 0.5 чайной ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шпроты размять вилкой, масло слить. Яйцо отварить, очистить и порезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. В миске перемешать шпроты, яйцо, чеснок и сыр. На дно салатника выложить листья салата, сверху выложить салат, посыпать сухариками. Для соуса смешать сухую горчицу с растительным маслом, добавить лимонный сок, яблочный уксус, по вкусу соль и молотый перец, перемешать. Полученным соусом полить сверху салат.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0078170299530029