Просмотров: 278
Ингредиенты:
- 1 шт. банка шпрот в масле
- 1 шт. яйцо
- 2-3 шт. зубка чеснока
- 80 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. листа салата
- 1 пакетик сухариков (со вкусом сыра)
- 1/2 ч.л. сухой горчицы (Для соуса:)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый черный перец
Рецепт:
Для соуса: 0.5 чайной ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шпроты размять вилкой, масло слить. Яйцо отварить, очистить и порезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. В миске перемешать шпроты, яйцо, чеснок и сыр. На дно салатника выложить листья салата, сверху выложить салат, посыпать сухариками. Для соуса смешать сухую горчицу с растительным маслом, добавить лимонный сок, яблочный уксус, по вкусу соль и молотый перец, перемешать. Полученным соусом полить сверху салат.
|