Просмотров: 24
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 3 шт. репчатого лука (небольших)
- 3 шт. яйца
- 1 ст.л. сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт:
Картофель очистить, помыть, натереть на мелкой терке и отжать от образовавшейся жидкости. Лук желательно тоже потереть на мелкой терке или мелко нарезать. Лук соединить с картофельной массой, добавить яйца, сметану, соль и перец по вкусу, перемешать. Получившееся тесто набирать с помощью ложки, выкладывать небольшими порциями в на сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи обжаривать с двух сторон до готовности, до румяного цвета. Подавать горячими со сметаной.
|