Просмотров: 35
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 грамм рыбного филе (свежего или соленого)
- 3 шт. репчатого лука
- 250 грамм свинины
- 50-75 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стак. молока
- 1 ч.л. муки
- по вкусу соль
Рецепт:
Картофель очистить, помыть нарезать пластинками, не очень тонко. Рыбу и свинину по отдельности нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Форму за запеканки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить третью часть картофеля, сверху положить рыбу, посыпать половиной нарезанного лука. Затем снова слой картофеля. На картофель выложить кусочки свинины, а сверху выложить оставшуюся половину лука. Сверху выложить слой картофеля. Сливочное масло растопить, полить сверху картофель. Поставить в разогретую духовку и запечь до полуготовности. Яйцо, муку, и молоко взбить, добавить по вкусу соль. Полученной массой залить запеканку и поставить опять в духовку, запекать до готовности.
|