Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Мадонна»
  23:37 03.09.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Мадонна»

Просмотров: 80

Ингредиенты:
  • 250 грамм майонеза (Тесто:)
  • 1 стак. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. молока (Крем:)
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 500 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 грамм ядра грецкого ореха
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 грамм печенья "безе" (Для украшения:)
  • 2 шт. банана
  • 100 грамм шоколада
  • 1 пакетик кокосовой стружки
Рецепт:

Тесто:

250 грамм майонеза, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1.5-2 стакана муки

Крем:

1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, 500 грамм сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм ядра грецкого ореха, 1 пакетик ванилина.

Для украшения и прослойки: 300 грамм печенья безе, 2 банана, 1 пакетик кокосовой стружки, 100 грамм шоколада.

Рецепт приготовления теста:

Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, соду, гашенную уксусом, перемешать. Затем постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться по густоте, как тесто для оладий. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить спичной или зубочисткой.

Для приготовления крема молоко смешать с сахаром, муку развести небольшим количеством воды, размешать, чтобы не было комков, и добавить в молоко. Молочную смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, и варить на слабом огне, пока не загустеет, периодически при этом помешивая. Крем убрать с огня, немного остудить, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать. Затем соединить с вареным сгущенным молоком, оставшимся сливочным маслом и ванилином, перемешать. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем измельчить, добавить в крем, перемешать или взбить.

Бананы очистить и нарезать кружочками. Остывший бисквит разрезать пополам. Один корж выложить на блюдо и смазать кремом, сверху выложить кружочки бананов, закрыть вторым коржом. Второй корж тоже промазать кремом и уложить первый слой воздушного печенья. Затем каждое воздушное печенье обмакнуть в крем и уложить на торт слоями, пока печенье не закончится. Шоколад натереть на терке, смешать с кокосовой стружкой. Торт со всех сторон обмазать кремом и обсыпать шкокладно-кокосовой смесью. Торт убрать в холодное место на 10 часов, чтобы пропитался.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011620044708252