Просмотров: 80
Ингредиенты:
- 250 грамм майонеза (Тесто:)
- 1 стак. сахара
- 2 шт. яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 стак. муки
- 1 стак. молока (Крем:)
- 1 стак. сахара
- 3 ст.л. муки
- 500 грамм сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм ядра грецкого ореха
- 1 пакетик ванилина
- 300 грамм печенья "безе" (Для украшения:)
- 2 шт. банана
- 100 грамм шоколада
- 1 пакетик кокосовой стружки
Рецепт:
Тесто:
250 грамм майонеза, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1.5-2 стакана муки
Крем:
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, 500 грамм сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм ядра грецкого ореха, 1 пакетик ванилина.
Для украшения и прослойки: 300 грамм печенья безе, 2 банана, 1 пакетик кокосовой стружки, 100 грамм шоколада.
Рецепт приготовления теста:
Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, соду, гашенную уксусом, перемешать. Затем постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться по густоте, как тесто для оладий. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить спичной или зубочисткой.
Для приготовления крема молоко смешать с сахаром, муку развести небольшим количеством воды, размешать, чтобы не было комков, и добавить в молоко. Молочную смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, и варить на слабом огне, пока не загустеет, периодически при этом помешивая. Крем убрать с огня, немного остудить, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать. Затем соединить с вареным сгущенным молоком, оставшимся сливочным маслом и ванилином, перемешать. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем измельчить, добавить в крем, перемешать или взбить.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Остывший бисквит разрезать пополам. Один корж выложить на блюдо и смазать кремом, сверху выложить кружочки бананов, закрыть вторым коржом. Второй корж тоже промазать кремом и уложить первый слой воздушного печенья. Затем каждое воздушное печенье обмакнуть в крем и уложить на торт слоями, пока печенье не закончится. Шоколад натереть на терке, смешать с кокосовой стружкой. Торт со всех сторон обмазать кремом и обсыпать шкокладно-кокосовой смесью. Торт убрать в холодное место на 10 часов, чтобы пропитался.
|