|
|
Просмотров: 160
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 1 шт. головка чеснока
- 3 шт. моркови
- 2 шт. горького перца
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 стак. растительного масла
- 6 горошин черного перца
- 5 шт. лаврового листа
- 1 стак. 9%-го уксуса
Рецепт:
Для рецепта берется капуста осенних сортов. Капусту порезать крупными квадратами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и плодоножек и нарезать очень мелко. В эмалированном тазу перемешать капусту, морковь, горький перец и чеснок. Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит в рассол влить уксус и убрать с огня. Кипящим рассолом залить подготовленную капусту. Сверху накрыть крышкой и поставить гнет, например 3-х литровую банку с водой. Дать капусте постоять сутки. Готовую капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
|
|
|