Просмотров: 93
Ингредиенты:
- 10 шт. сладкого перца
- 1 стак. риса
- 200 грамм чернослива
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- 1/2 стак. растительного масла
- 1/2 стак. томатной пасты
- по вкусу соль
Рецепт:
У перцев удалить плодоножку, аккуратно вырезать семена. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты. Рис отварить до полуготовности, остудить. Одну головку лука очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Одну морковь очистить, нарезать соломкой. Чернослив помыть и нарезать соломкой. В миске смешать рис, чернослив, обжаренный лук и морковь. Полученной смесью наполнить перцы, сложить в кастрюлю. Очистить оставшийся лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 минуты, выложить морковь, обжарить 5-7 минут, добавить томатную пасту, немного обжарить, влить стакан воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Полученной заправкой залить перцы, добавить воду, чтобы перцы полностью были покрыты подливой. Тушить до готовности.
|