Просмотров: 288
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного мяса
- 1 шт. гранат
- 1/2 стак. риса
- 1 шт. свекла (большая)
- 2 шт. моркови (средние)
- 250-300 грамм майонеза
Рецепт:
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать ей стечь. Гранат разобрать на зернышки. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и почистить, натереть на крупной терке по отдельности. Куриное мясо мелко нарезать. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1-й слой - отварной рис, разровнять, посыпать зернами граната;
2-й слой - куриное мясо, смазать майонезом;
3-й слой – выложить половину тертой моркови, смазать майонезом;
4-й слой – выложить половину тертой свеклы, смазать майонезом;
5-й слой – выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом;
6-й слой – выложить оставшуюся свеклу, смазать майонезом.
Сверху и по бокам салат смазать майонезом, обложить зернами граната.
|