Просмотров: 173
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1.5 кг тыквы
- 150 грамм чеснока
- 1.3 кг помидоров
- 500 грамм болгарского перца (красного)
- 100 грамм уксуса 6%-го
- 30 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 300 грамм растительного масла
- 2 пучка петрушки
- 2 пучка укропа
- по вкусу горький перец
Рецепт:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Тыкву разрезать, удалить семена, очистить кожицу, порезать на мелкие кусочки. Болгарский перец, желательно красного цвета, очистить от плодоножек и семян, мелко порезать соломкой. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, у помидоров удалить плодоножки, помыть, пропустить через мясорубку. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, горький перец по вкусу, перемешать, довести до кипения. В кипящий маринад выложить подготовленные овощи и зелень, перемешать, варить 45 минут с момента закипания. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
|