Просмотров: 2080
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1.5 кг болгарского перца (сладкого)
- 1 стак. сахара
- 1.5 стак. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. 70%-го уксуса
Рецепт:
Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками 2х2 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Все подготовленные овощи сложить кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, осторожно перемешать, дать постоять 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить на слабом огне 40 минут, с момента закипания. В конце варки добавить уксус. Лечо разложить в подготовленные сухие стерилизованные банки, закатать металлическими крышками и укутать до остывания.
|