Просмотров: 306
Ингредиенты:
- 500 грамм печени (говяжьей)
- 2 грамм картофеля
- 150 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 250 грамм сметаны
- панировочные сухари
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- растительное масло
Рецепт:
Печень нарезать тонкими пластинами величиной с ладонь, посолить и поперчить. Отбить с двух сторон. Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать полукольцами. Третью часть лука смешать с тертым картофелем, посолить. На отбитый кусочек печени положить тонкий слой картофеля с луком, свернуть рулетиком, обвалять в панировочных сухарях. Рулетики обжарить на разогретой сковороде, в кипящем растительном масле. Морковь натереть на терке, обжарить с оставшимся луком на растительном масле. Пальчики сложить в кастрюлю, выложить обжаренную морковь с луком, залить сметаной, добавить немного воды и потушить минут 15.
|