Просмотров: 44
Ингредиенты:
- 1-1.5 кг горбуши
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- 1/2 лимона
- 150 грамм майонеза
- 150 грамм воды
- 1 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Рецепт:
Горбушу почистить, выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой. Подготовленную рыбу нарезать на куски размером 1.5 -2 см, посолить и поперчить по вкусу, дать постоять 15-20 минут. Форму для выпечки смазать растительным маслом, сбрызнуть соком половинки лимона. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Кусочки рыбы перемешать с луком и морковью, выложить в форму для выпечки. Майонез размешать с водой и залить горбушу. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
|