Просмотров: 13
Ингредиенты:
- 1 шт. морковь (средняя)
- 50-60 грамм изюма
- 100 грамм твердого сыра
- 1 шт. свекла (небольшая)
- 1 зубок чеснока
- 50 грамм ядра грецких орехов
- 150 грамм майонеза
Рецепт:
Морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить, по отдельности натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Чеснок потолочь, смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза, добавить тертый сыр и перемешать. Орехи измельчить. Изюм помыть, залить кипятком и дать немного постоять, чтобы распарился, воду слить, изюм выложить на салфетку и промокнуть излишки воды. Ингредиенты на салатник выкладываются слоями:
1-й слой: тертая отварная морковь
2-й слой: майонез
3-й слой: изюм
4-й слой: тертый сыр, перемешанный с майонезом и чесноком
5-й слой: отварная тертая свекла
6-й слой: майонез
7-й слой: измельченные грецкие орехи.
|