Просмотров: 15
Ингредиенты:
- 3 стак. муки
- 2 стак. молока
- 2 шт. яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 30 грамм дрожжей
- 250 грамм растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- по вкусу соль
Рецепт:
Молоко немного подогреть, развести дрожжи, всыпать муку и перемешать, тесто прикрыть салфеткой, поставить в теплое место, чтобы подходило. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Яичную смесь вылить в поднявшееся тесто, туда же добавить соду и соль по вкусу. Тесто хорошо перемешать и поставить подходить второй раз примерно на 15-20 минут. Когда тесто подойдет жарить оладьи. Оладьи жарить на раскаленной сковороде и разогретом растительном масле с двух сторон, тесто выкладывать ложкой, смоченной предварительно водой.
|