| 
                Просмотров: 15                 
 Ингредиенты: 
                                            3 стак. муки                                                    2 стак. молока                                                    2 шт. яйца                                                    1 ст.л. сахара                                                    1/2 ч.л. соды                                                    30 грамм дрожжей                                                    250 грамм растительного масла                                                    1 ч.л. сливочного масла                                                     по вкусу соль                                                     Рецепт: 
 Молоко немного подогреть, развести дрожжи, всыпать муку и перемешать, тесто прикрыть салфеткой, поставить в теплое место, чтобы подходило. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Яичную смесь вылить в поднявшееся тесто, туда же добавить соду и соль по вкусу. Тесто хорошо перемешать и поставить подходить второй раз примерно на 15-20 минут. Когда тесто подойдет жарить оладьи. Оладьи жарить на раскаленной сковороде и  разогретом растительном масле с двух сторон, тесто выкладывать ложкой, смоченной предварительно водой.
 |