|
|
Просмотров: 17
Ингредиенты:
- 3 кг слив
- 1 кг сахара
- 1 стак. воды
- 1 цедра апельсина
Рецепт:
Сливы вымыть, удалить косточки. Третью часть слив положить в эмалированный таз, налить воду и поставить на небольшой огонь вариться. Когда слива наполовину уварится, добавить еще одну часть. Когда и эта часть увариться, всыпать остальную сливу. Время от времени повидло перемешивать деревянной ложкой. После того как сливы уварятся в третий раз добавить цедру апельсина и сахар, перемешать, дать еще раз закипеть. Готовое повидло принимает однородный вид и красно-коричневый цвет. Повидло убрать с огня, горячим разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми крышками.
|
|
|