Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Сливовое повидло
  23:52 02.08.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Сливовое повидло

Просмотров: 17

Ингредиенты:
  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 1 стак. воды
  • 1 цедра апельсина
Рецепт:

Сливы вымыть, удалить косточки. Третью часть слив положить в эмалированный таз, налить воду и поставить на небольшой огонь вариться. Когда слива наполовину уварится, добавить еще одну часть. Когда и эта часть увариться, всыпать остальную сливу. Время от времени повидло перемешивать деревянной ложкой. После того как сливы уварятся в третий раз добавить цедру апельсина и сахар, перемешать, дать еще раз закипеть. Готовое повидло принимает однородный вид и красно-коричневый цвет. Повидло убрать с огня, горячим разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми крышками.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.01111102104187