|
|
Просмотров: 146
Ингредиенты:
- 5 стак. воды
- 4 стак. сахара
- 1 стак. 9%-го уксуса
- 5 горошин душистого перца (в каждую банку)
- 5 шт. гвоздики ( соцветий в каждую банку)
- 2 шт. лавровых листа (в каждую банку)
- сливы угорка
Рецепт:
Сливы «угорку» помыть, обсушить. На дно подготовленных стерилизованных литровых банок положить по 5 слив, сверху положить душистый перец, гвоздику и лавровый лист. НА специи уложить плотно сливу до верху. Приготовить маринад, количество ингредиентов рассчитано на 5 литровых банок. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, влить уксус. Кипящим маринадом залить сливы. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
|
|
|