Просмотров: 87
Ингредиенты:
- 1 шт. ведро яблок (желательно сочных)
- 2 кг сахара
- 200 грамм малины (или любых красных ягод)
Рецепт:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке соломкой. Уложить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, перемешать, дать постоять 2-3 часа. Затем таз поставить на огонь и варить 20-30 минут, непрерывно помешивая. Для придания яблокам красивого цвета можно добавить горсть любых красных ягод. «Струганину» переложить в сухие чистые банки и стерилизовать: 0,5 литровые – 10 минут, 1 литровые – 15 минут. Банки закатать металлическими крышками. Оставить до полного остывания. Зимой такие яблоки можно использовать как начинку для пирогов, пирожков и тортов.
|