Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Яблочная заготовка
  23:13 02.08.2013 Рубрика: Консервация / Фрукты, ягоды


Яблочная заготовка

Просмотров: 18

Ингредиенты:
  • 2-3 кг яблок (количество можно брать любое)
  • 200 грамм сахара (на 2 литровую банку)
  • 2 л банки
Рецепт:

Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, сложить в подготовленные стерилизованные банки и засыпать сахаром из расчета 200 грамм сахара на 2 литровую банку, перемешать и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем яблоки выложить в кастрюлю, поставить на огонь и периодически помешивая, довести до кипения. Через 3-5 минут слабого кипения вновь разложить яблоки в банки и сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания. Такая заготовка может храниться несколько лет. Ее можно использовать для различных целей: в качестве начинки, основы для приготовления компота, киселя и т.д.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012003898620605