Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 2-3 кг яблок (количество можно брать любое)
- 200 грамм сахара (на 2 литровую банку)
- 2 л банки
Рецепт:
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, сложить в подготовленные стерилизованные банки и засыпать сахаром из расчета 200 грамм сахара на 2 литровую банку, перемешать и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем яблоки выложить в кастрюлю, поставить на огонь и периодически помешивая, довести до кипения. Через 3-5 минут слабого кипения вновь разложить яблоки в банки и сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания. Такая заготовка может храниться несколько лет. Ее можно использовать для различных целей: в качестве начинки, основы для приготовления компота, киселя и т.д.
|