Просмотров: 15
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 500 мл воды
- 2-3 грамм лимонной кислоты
Рецепт:
Морковь вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Затем на 1 кг пюре добавить 500 мл холодной кипяченой воды, оставить настаиваться 1-2 часа. После этого отжать сок, добавить в него лимонную кислоту, нагреть до 75-80 градусов, но не более. Горячий сок разлить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 75-80 градусов. Продолжительность прогрева банок емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л - 30 минут. Перегревать напиток не следует, это портит его вкус. Прогретые банки закупорить и охладить.
|