Просмотров: 48
Ингредиенты:
- 3 кг черешни
- 3 кг клубники
- 2 кг сахара
Рецепт:
Черешни вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить в эмалированный таз, добавить небольшое количество воды. Сварить их целыми, затем протереть через сито. Клубнику перебрать, помыть, переложить в другой эмалированный таз, затем припустить на медленном огне без добавления воды. Затем протереть через частое сито. Полученное из черешен и клубники пюре смешать, поставить на огонь и варить примерно 30 минут с момента закипания, после чего добавить сахар. Повидло варить до необходимой густоты. Убрать с огня и в горячем виде разлить в подготовленные стерилизованные банки. Сразу же закатать. Хранить в прохладном месте.
|