Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Повидло из клубники и черешни
  13:31 01.08.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Повидло из клубники и черешни

Просмотров: 48

Ингредиенты:
  • 3 кг черешни
  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
Рецепт:

Черешни вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить в эмалированный таз, добавить небольшое количество воды. Сварить их целыми, затем протереть через сито. Клубнику перебрать, помыть, переложить в другой эмалированный таз, затем припустить на медленном огне без добавления воды. Затем протереть через частое сито. Полученное из черешен и клубники пюре смешать, поставить на огонь и варить примерно 30 минут с момента закипания, после чего добавить сахар. Повидло варить до необходимой густоты. Убрать с огня и в горячем виде разлить в подготовленные стерилизованные банки. Сразу же закатать. Хранить в прохладном месте.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.048004865646362