Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Варенье из вишни и черешни
  00:19 01.08.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Варенье из вишни и черешни

Просмотров: 16

Ингредиенты:
  • 1 кг вишен
  • 1 кг черешни (желтой)
  • 2 кг сахара
  • 2 стак. воды
  • щепот. лимонной кислоты
Рецепт:

Вишню и черешню помыть, удалить косточки, сложить в эмалированный таз. Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить ягоды, таз поставить на огонь и довести до кипения. Варенье варить 10-15 минут, помешивая, убрать с огня, остудить. Процедуру повторить 2 раза. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать. Выход – 4.5 литра.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013980865478516