Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Варенье из крыжовника по-польски
  00:13 01.08.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Варенье из крыжовника по-польски

Просмотров: 17

Ингредиенты:
  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 1.5 стак. воды
Рецепт:

Не совсем зрелые ягоды крыжовника очистить от плодоножек, помыть, наколоть зубочисткой и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Ягоды охладить под холодной водой, переложить в варочный таз. Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить крыжовник. Таз поставить на огонь, довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне опять довести до кипения, варить 3-5 минут, снять и снова поставить в холодное место. Проделать так еще два раза и сварить до готовности. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.007612943649292