|
Варенье из крыжовника по-польски |
|
|
|
Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1 кг сахара
- 1.5 стак. воды
Рецепт:
Не совсем зрелые ягоды крыжовника очистить от плодоножек, помыть, наколоть зубочисткой и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Ягоды охладить под холодной водой, переложить в варочный таз. Из воды и сахара сварить сироп. Горячим сиропом залить крыжовник. Таз поставить на огонь, довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне опять довести до кипения, варить 3-5 минут, снять и снова поставить в холодное место. Проделать так еще два раза и сварить до готовности. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
|