Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Варенье из клубники
  00:05 01.08.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Варенье из клубники

Просмотров: 12

Ингредиенты:
  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 100 грамм воды
Рецепт:

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, помыть, дать стечь воде. Подготовленную клубнику переложить в эмалированный таз, пересыпать послойно сахаром, дать постоять 8-10 часов. Когда клубника пустит сок, добавить воду. Таз поставить на небольшой огонь. Массу довести до кипения при частом и осторожном помешивании, чтобы не нарушать целостность ягод. Варить варенье не более 40-45 минут. После чего горячее варенье разложить в стерилизованные, хорошо прогретые пол-литровые банки. Банки наполнить доверху, закатать прокипяченными полиэтиленовыми крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.020094871520996