Просмотров: 12
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 100 грамм воды
Рецепт:
Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, помыть, дать стечь воде. Подготовленную клубнику переложить в эмалированный таз, пересыпать послойно сахаром, дать постоять 8-10 часов. Когда клубника пустит сок, добавить воду. Таз поставить на небольшой огонь. Массу довести до кипения при частом и осторожном помешивании, чтобы не нарушать целостность ягод. Варить варенье не более 40-45 минут. После чего горячее варенье разложить в стерилизованные, хорошо прогретые пол-литровые банки. Банки наполнить доверху, закатать прокипяченными полиэтиленовыми крышками, перевернуть вверх дном и охладить.
|