Просмотров: 184
Ингредиенты:
- 3 кг черешни (желтой)
- 500 грамм ядра грецких орехов
- 1.5 кг сахара
Рецепт:
Черешню помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда черешня пустит сок, поставить на огонь (воду не добавлять), довести до кипения, убрать с огня. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, выложить в варенье, перемешать. Варенье поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня. Такую же процедуру повторить еще 2 раза с интервалом 2-3 часа. После последнего раза, горячее варенье разложить в стерильные банки и закатать. Ягоды получаются прозрачные, как янтарные, а сироп душистый и очень сладкий.
|