Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Янтарное варенье из желтой черешни
  23:58 31.07.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Янтарное варенье из желтой черешни

Просмотров: 184

Ингредиенты:
  • 3 кг черешни (желтой)
  • 500 грамм ядра грецких орехов
  • 1.5 кг сахара
Рецепт:

Черешню помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда черешня пустит сок, поставить на огонь (воду не добавлять), довести до кипения, убрать с огня. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, выложить в варенье, перемешать. Варенье поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня. Такую же процедуру повторить еще 2 раза с интервалом 2-3 часа. После последнего раза, горячее варенье разложить в стерильные банки и закатать. Ягоды получаются прозрачные, как янтарные, а сироп душистый и очень сладкий.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.025443077087402