Просмотров: 35
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1/2 стак. воды
- 1 кг земляники (малины)
- 1 кг сахара
Рецепт:
Плоды зрелого крыжовника очистить от плодоножек, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить крыжовник в эмалированную посуду, слегка раздавить ягоды, добавить пол стакана воды и поставить на огонь. Когда крыжовниковая масса закипит, тщательно раздавить ягоды деревянной толкушкой и дать еще немного прокипеть. Землянику перебрать, удалить хвостики, промыть (малину только перебрать, не мыть), высыпать к крыжовнику, перемешать. Все вместе должно кипеть 10-15 минут. После этого добавить сахар, непрерывно помешивая массу, до полного загустения. Затем горячим джемом наполнить подготовленные стерильные банки по самую горловину и закатать крышками. Банки убрать в прохладное место.
|