Просмотров: 79
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 л банки
Рецепт:
Н
Вишни помыть, удалить косточки. Косточки из вишни прямо над эмалированным тазом, чтобы сок при удалении косточек стекал в таз, очищенные вишни складывать тоже в таз. Вишню засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 20, чтобы вишня пустила сок. Разложить очищенную вишню вместе с соком в подготовленные пол-литровые банки. Если сока не хватит, добавить в банки кипяченой воды. Наполненные банки поставить в кастрюлю с водой, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать. Получается отличная начинка для вареников и пирогов.
|