Просмотров: 53
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1 кг черной смородины (или красной)
- 1 кг сахара
Рецепт:
Ягоды смородины отделить от кистей, промыть под водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ягоды переложить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. Кастрюлю поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Вишню помыть, удалить косточки, переложить в другую кастрюлю, засыпать другой половиной сахара, размять, поставить на огонь, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Готовый джем разложить в горячем виде в подготовленные стерильные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
|