Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Мармелад из крыжовника с малиной
  22:59 31.07.2013 Рубрика: Десерты / Десерты из фруктов


Мармелад из крыжовника с малиной

Просмотров: 90

Ингредиенты:
  • 500 грамм малины
  • 1.5 кг крыжовника
  • 1/2 стак. воды
  • 750 грамм сахара (на 1 стакан пюре)
Рецепт:

Крыжовник перебрать, очистить от плодоножек, промыть под водой. Малину перебрать, выложить в эмалированную посуду, размять толкушкой и протереть через сито с крупными ячейками. В другой эмалированной посуде размять крыжовник, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем остудить и протереть через такое же сито. Полученное пюре из малины и крыжовника, меряя стаканами, переложить в глубокую сковороду с толстым дном (лучше всего эмалированную). Варить на медленном огне 10-15 минут помешивая. Затем постепенно всыпать сахар из расчета 750 грамм сахара на 1 стакан пюре. Добавляя сахар, пюре необходимо интенсивно помешивать деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока на дне сковороды перестанет смыкаться полоска, проведенная деревянной ложкой. Сваренную массу выложить на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо слоем 1-1.5 см, выровнять ножом, подсушить на воздухе при комнатной температуре. Когда мармелад подсохнет, разрезать его на кубики и обвалять в сахарной пудре.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012964010238647