|
|
Просмотров: 14
Ингредиенты:
- 2 кг яблок (примерно)
- 600 мл воды
- 400 грамм сахара
Рецепт:
Отобрать яблоки средней величины, помыть и обсушить. Со стороны плодоножки вырезать сердцевину, но отверстие должно быть не сквозным. В образовавшиеся лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, чтобы яблоки не полопались. Готовые яблоки аккуратно уложить в подготовленные банки. Приготовить сироп. Для этого сахар залить водой и помешивая довести до кипения. Горячим сиропом залить яблоки. Наполненные банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать: 1л банки – 12 минут, 2л – 18 минут, 3 л – 25 минут. Закатать.
|
|
|