Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Компот из печеных яблок
  15:56 31.07.2013 Рубрика: Консервация / Фрукты, ягоды


Компот из печеных яблок

Просмотров: 14

Ингредиенты:
  • 2 кг яблок (примерно)
  • 600 мл воды
  • 400 грамм сахара
Рецепт:

Отобрать яблоки средней величины, помыть и обсушить. Со стороны плодоножки вырезать сердцевину, но отверстие должно быть не сквозным. В образовавшиеся лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, чтобы яблоки не полопались. Готовые яблоки аккуратно уложить в подготовленные банки. Приготовить сироп. Для этого сахар залить водой и помешивая довести до кипения. Горячим сиропом залить яблоки. Наполненные банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать: 1л банки – 12 минут, 2л – 18 минут, 3 л – 25 минут. Закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.014277935028076