Просмотров: 44
Ингредиенты:
- 5-6 кг капусты
- 2 кг опят (отваренных)
- 1 кг перца ратунды
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 350 грамм уксуса 9%-го
- 500 мл растительного масла
- 200 грамм сахара
- 500 мл томатного сока
- по вкусу соль
Рецепт:
Очистить и вымыть грибы. Подготовленные грибы отварить до готовности, немного обжарить на растительном масле. Перец помыть, ошпарить кипятком, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, соединить с перцем и немного обжарить. Лук очистить, порезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и еще немного потушить. В кастрюлю влить томатный сок, уксус и растительное масло, всыпать сахар, довести до кипения. В кипящий маринад выложить обжаренный лук, морковь, капусту и перец, добавить по вкусу соль, перемешать. Салат расфасовать в литровые банки. Стерилизовать 1 час, с момента закипания. Закатать металлическими крышками.
|