Просмотров: 14
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1.2 кг сахара
- 1/2 л воды
- 20 шт. вишневых листьев
- 2-3 веточки душицы
Рецепт:
Крыжовник очистить от плодоножек, вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой на 6 часов. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар, листья вишни и веточки душицы. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, охладить, процедить. Процеженный сироп поставить на огонь, довести до кипения, опустить ягоды, еще раз довести до кипения и охладить. Сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Снова залить им ягоды. Варенье поставить на огонь и варить до готовности, помешивая. Готовое горячее варенье разлить в подготовленные стерильные банки и закатать.
|