Просмотров: 23
Ингредиенты:
- 1 шт. лавровый лист (На 1 литровую банку)
- 2-3 шт. гвоздики
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 50 грамм 9%-го уксуса
- грибы
Рецепт:
Грибы почистить, хорошо вымыть, отварить до готовности, ничего не добавляя. Отварные грибы промыть холодной водой через дуршлаг. В подготовленные литровые банки на дно уложить лавровый лист, гвоздику, добавить соль, сахар и уксус, сверху уложить отварные грибы до пояска банки. В банки налить горячую воду под крышку. Банки с грибами поставить в кастрюлю с водой, воду довести до кипения, стерилизовать 20 минут. Грибы закатать, банки перевернуть вверх дном, оставить стоять, пока не остынут.
|