Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Грибы в томатном соусе
  16:47 22.07.2013 Рубрика: Консервация / Грибы


Грибы в томатном соусе

Просмотров: 45

Ингредиенты:
  • 2 кг отварных грибов
  • 1 стак. растительного масла
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 6-8 шт. лаврового листа
  • 1/2 стручка горького перца
  • 10-12 горошин черного перца
  • 500 мл томатного сока
  • 1/2 стак. 9%-го уксуса
Рецепт:

Грибы очистить, тщательно промыть, отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю выложить отварные грибы, нарезанный лук, добавить соль, сахар, лавровый лист, горький перец и перец горошком, влить растительное масло. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и варить с момента закипания 15 минут на слабом огне. Затем влить томатный сок и уксус, кипятить еще 10 минут. Горячие грибы в томате разложить в подготовленные стерильные пол-литровые банки. Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут, герметически закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013126134872437