Просмотров: 45
Ингредиенты:
- 2 кг отварных грибов
- 1 стак. растительного масла
- 1/2 стак. сахара
- 2 ст.л. соли
- 2-3 шт. репчатого лука
- 6-8 шт. лаврового листа
- 1/2 стручка горького перца
- 10-12 горошин черного перца
- 500 мл томатного сока
- 1/2 стак. 9%-го уксуса
Рецепт:
Грибы очистить, тщательно промыть, отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю выложить отварные грибы, нарезанный лук, добавить соль, сахар, лавровый лист, горький перец и перец горошком, влить растительное масло. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и варить с момента закипания 15 минут на слабом огне. Затем влить томатный сок и уксус, кипятить еще 10 минут. Горячие грибы в томате разложить в подготовленные стерильные пол-литровые банки. Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут, герметически закатать.
|