| 
                 
                Просмотров: 45                 
                 
                Ингредиенты: 
                    
                                            - 2 кг отварных грибов                                                    
 
                                            - 1 стак. растительного масла                                                    
 
                                            - 1/2 стак. сахара                                                    
 
                                            - 2 ст.л. соли                                                    
 
                                            - 2-3 шт. репчатого лука                                                    
 
                                            - 6-8 шт. лаврового листа                                                    
 
                                            - 1/2  стручка горького перца                                                    
 
                                            - 10-12  горошин черного перца                                                    
 
                                            - 500 мл томатного сока                                                    
 
                                            - 1/2 стак. 9%-го уксуса                                                    
 
                                         
                    Рецепт: 
                    
 Грибы очистить, тщательно  промыть, отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю выложить отварные грибы, нарезанный лук, добавить соль, сахар, лавровый лист, горький перец и перец горошком, влить растительное масло. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и варить с момента закипания 15 минут на слабом огне. Затем влить томатный сок и уксус, кипятить еще 10 минут. Горячие грибы в томате разложить в подготовленные стерильные пол-литровые банки. Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут, герметически закатать. 
 
                 |