Просмотров: 743
Ингредиенты:
- 1 стак. уксуса (Для маринада на 1 литр воды:)
- 1/2 стак. сахара
- 4 ст.л. соли
- 250 грамм растительного масла
- 2 шт. лаврового листа
- 3 шт. горошины черного перца
- 300 грамм репчатого лука (На 2 кг опят)
- 150 грамм моркови
- перец «ратунда»
- опята
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт:
Грибы помыть, очистить, отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук с отварными грибами обжарить на растительном масле. Морковь отварить до готовности, нарезать кружочками. Перец очистить от плодоножек и семян, помыть. Положить в кипящую воду, поварить минут пять. Ратунду наполнить грибами с луком, сверху прикрыть кружочками моркови. Наполненный перец уложить в подготовленные банки. Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения, влить уксус. Горячим маринадом залить банки. Банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать литровые банки 30 минут. Закатать.
|