Просмотров: 30
Ингредиенты:
- 1/2 шт. головки чеснока (На 3-х литровую банку:)
- 1.5 л воды
- 2-3 шт. лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 1 ветка укропа
- соль
- сало
Рецепт:
Сало нарезать брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Для рассола воду довести до кипения, положить укроп, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Соли нужно всыпать столько, чтобы картофелина или сырое яйцо не тонули. Дать рассолу немного покипеть, затем остудить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подготовленное сало сложить в стерильную банку, залить его остывшим рассолом, накрыть капроновой крышкой. Сало готово через неделю. Соленое, таким образом, сало, сколько бы оно ни лежало, остается по вкусу как свежее. Можно взять один брусок сала, натереть его черным молотым перцем и положить в морозильник, через час сало готово к употреблению.
|