|
|
Просмотров: 172
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг репчатого лука
- 500 грамм моркови
- 100-200 грамм томатной пасты
- 2-10 шт. горького перца (по желаемой остроте)
- 800 грамм растительного масла
- по вкусу соль
Рецепт:
Это консервированное блюдо получается очень вкусным. Баклажаны помыть удалить плодоножки, нарезать кубиками 1.5х1.5 см. Перец помыть очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками 1х1 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные овощи пережарить по очереди на сковороде на растительном масле до полуготовности, используя часть масла повторно. Затем переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать и тушить до готовности. Готовое соте переложить в горячем виде в подготовленные 0.5 или 0.7 л банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
|
|
|