Просмотров: 75
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 150-200 грамм яблок
- 5 грамм семян укропа
- 50-70 грамм сахара
- 25-30 грамм соли
- по вкусу черный молотый перец
- 5-8 горошин черного перца (в каждую банку)
- 5-8 горошин душистого перца (в каждую банку)
- 1 стак. 9%-го уксуса (Заливка на 1 литр воды:)
Рецепт:
Капусту почистить и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с яблоками, добавить соль, сахар, семена укропа, перец молотый, перемешать и дать постоять 2-3 часа. Для заливки воду довести до кипения, немного остудить и влить уксус, перемешать. Подготовленные 0.5-1 литровые банки на четверть заполнить заливкой, добавить душистый и черный перец горошком, уложить салат. Стерилизовать с момента закипания 20-25 минут. Закатать крышками.
|