Просмотров: 27
Ингредиенты:
- 1 шт. ведро помидоров (бурых)
- 30 шт. болгарского перца
- 3 кг капусты
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 500 мл растительного масла
- 1 кусочек горького перца (на 1 литровую банку)
- по вкусу соль
- растительное масло (для обжаривания)
Рецепт:
Особенность этого салата в том, что в него не добавляется уксус, а только свежие овощи. Капусту мелко нашинковать, перетереть с соль и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на терке. Подготовленный лук и морковь обжарить на растительном масле. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками, сложить в большой таз, добавить нарезанный перец, обжаренный лук и морковь. Капусту слегка отжать и добавить к помидорам, туда же добавить растительное масло, посолить по вкусу, перемешать. Салат разложить в подготовленные банки, сверху положить кусочек горького перца, банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 час, с момента закипания. Закатать. Их указанного количества ингредиентов получается 20 литровых банок.
|