Просмотров: 20
Ингредиенты:
- 1 кг фасоли
- 2 кг баклажанов
- 1.5 кг помидоров
- 600-650 мл растительного масла
- 250 грамм моркови
- 250 грамм репчатого лука
- 100 грамм уксуса
- 100 грамм сахара
- по вкусу соль
Рецепт:
Фасоль замочить на сутки. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кубиками, дать постоять 1 час, посолить и переложить в миску. Помидоры помыть и нарезать кубиками, смешать с баклажанами, добавить 500 мл растительного масла и обжарить на сковороде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на оставшемся растительном масле. Смешать обжаренный лук и морковь с баклажанами и помидорами, сложить в кастрюлю, добавить сахар и уксус, посолить по вкусу, перемешать. Поставить на огонь и варить с момента закипания 40 минут. Разложить в стерильные пол-литровые банки и закатать. Должно получиться 8 пол-литровых банок.
|