|
|
Просмотров: 120
Ингредиенты:
- 10 кг капусты (зимних сортов)
- 200 грамм моркови
- 2 шт. сладких перца
- 20-25 горошин черного перца
- 5-6 шт. лавровых листа
- 1 ст.л. соли (Для рассола на 1 литр воды)
- 1 ст.л. сахара
Рецепт:
Капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать кольцами, перемешать. В подготовленные стерильные трехлитровые банки, положить 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Банки наполнить капустой, смешанной с морковью и сладким перцем. Приготовить рассол. Воду довести до кипения и остудить, добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Полученным рассолом наполнить банки (примерно 1.5 литра на одну банку). Банки поставить в поднос. Через несколько часов, капуста начнет интенсивно выделять сок, излишки которого нужно собирать в другую посуду. С момента заливки рассолом, капуста стоит в тепле два дня. Затем ее нужно вынести в прохладное место. Там рассол начнет оседать и нужно в банки долить собранный ранее. Банки закрыть капроновыми крышками и вынести их на хранение в прохладное место.
|
|
|