Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Капуста в рассоле
  14:16 28.06.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Капуста в рассоле

Просмотров: 120

Ингредиенты:
  • 10 кг капусты (зимних сортов)
  • 200 грамм моркови
  • 2 шт. сладких перца
  • 20-25 горошин черного перца
  • 5-6 шт. лавровых листа
  • 1 ст.л. соли (Для рассола на 1 литр воды)
  • 1 ст.л. сахара
Рецепт:

Капусту мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать кольцами, перемешать. В подготовленные стерильные трехлитровые банки, положить 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Банки наполнить капустой, смешанной с морковью и сладким перцем. Приготовить рассол. Воду довести до кипения и остудить, добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Полученным рассолом наполнить банки (примерно 1.5 литра на одну банку). Банки поставить в поднос. Через несколько часов, капуста начнет интенсивно выделять сок, излишки которого нужно собирать в другую посуду. С момента заливки рассолом, капуста стоит в тепле два дня. Затем ее нужно вынести в прохладное место. Там рассол начнет оседать и нужно в банки долить собранный ранее. Банки закрыть капроновыми крышками и вынести их на хранение в прохладное место.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0074601173400879